Für Eltern

Voraussetzung für einen Kindergartenplatz ist die Mitgliedschaft von mindestens einem Elternteil bzw. Erziehungsberechtigten im Naturkindergarten Rieseby e. V.

• Der Mitgliedsbeitrag beträgt 2,50 € pro Monat.
  • Der monatliche Kindergartenbeitrag beträgt derzeit 120,- € für ein Kind.
  • Nachmittagsbetreuung in einer der anderen Kindertagesstätten:
    62,- € / mtl.
    112,- € / mtl.

Sind gleichzeitig noch Geschwisterkinder angemeldet, gewähren wir entsprechend der Sozialstaffelregelung des Kreises Rendsburg-Eckernförde eine einkommensunabhängige Geschwisterermäßigung. Darüber hinaus ist es grundsätzlich möglich, eine einkommensabhängige Ermäßigung der Kindergartenbeiträge bei der Gemeinde (Stadt) zu beantragen.

Der Waldkindergarten steht jedem Kind vom vollendeten 3. Lebensjahr an offen, soweit Plätze vorhanden sind. Erfahrungsgemäß empfiehlt sich eine frühzeitige Voranmeldung, da in der Regel eine Warteliste besteht. Nach Absprache mit der Kindergartenleitung und den ErzieherInnen ist es möglich, dass Kinder die Kindergartengruppe zur Eingewöhnung vorab tageweise, eventuell auch in Begleitung über einen längeren Zeitraum besuchen.

Für Praktikumssuchende

Wir freuen uns jederzeit über tatkräftige Unterstützung von Praktikanten. Dabei denken wir insbesondere an Schüler, aber vor allem auch an Auszubildende oder Studenten aus pädagogischen Bereichen.